맛집/요리 레시피
맛있는 하루를 그리다 : 스테이크를 올린 파스타
디지털마켓어
2017. 9. 5. 18:19
안녕하세요.
봄바람별빛아래입니다.
오늘 올린 콘텐츠는...
'맛있는 하루를 그리다'입니다.
손으로 그린 요리 레시피 일러스트와 함께
간단한 레시피가 올라올 예정입니다.
전문 일러스트레이터, 아닙니다.
요리, 취미로 합니다.
전문적이진 않지만,
재미있는 스타일의 생활요리 레시피를 많이 올릴 예정입니다.
일러스트는 페이스북 페이지 '푸드앤카페' (http://facebook.com/foodandcafe)에도
올라옵니다.
블로그에는 일러스트와 함께 자세한 요리팁들을 담아내어 볼게요.
오늘 소개할 요리는 스테이크를 올린 파스타입니다.
이름만 들어도 군침이 돌죠?
아래 캡션 대로입니다. 파스타, 올리브 오일, 소금, 후추, 파슬리, 마늘쫑, 마늘, 양파,
소고기, 방울토마토, 치즈만 있으면 됩니다.
후라이팬을 적당히 달구고 나서 오일을 둘러줍니다.
올리브 오일이 없으면 식용유나 포도씨유, 카놀라유, 해바라기씨유를
사용해도 괜찮습니다.
마늘과 양파를 볶아주세요.
사실 파스타 면은 후라이팬에 마늘과 양파를 올릴 때, 함께 해주어도 된답니다.
다 익힌 면은 후라이팬에 부어주세요.
스테이크용 소고기로는 아무거나 상관이 없답니다. 등심, 안심, 채끝살, 뭐든 좋아요!
방울토마토는 썰어주셔야 예쁩니다!
소금, 후추, 파슬리를 위에 솔솔 뿌려주면 됩니다!