맛집/요리 레시피

콩나물치즈된장라면

디지털마켓어 2017. 9. 19. 09:47

 

콩나물치즈된장라면

 

오늘의 요리는 콩나물치즈된장라면입니다. "뭐 대단한 거 있냐 라면이 그냥 라면이지"라고 말씀하시면 경기도 오산!(농담입니다….^^;) 물론 입맛에 따라 일반 라면을 그냥 끓여먹는 게 더 맛있다고 하는 사람도 있을 순 있습니다만…. 전 이렇게 좀 색다르게 끓여먹는 게 맛있더라구요. 레시피 자체는 간단합니다. 라면 끓일 때 똑같이 끓여주시는데, 스프는 절반정도만 넣어주시고, 된장을 한 스푼 풀어주시면 돼요.(보신 분도 있겠지만 백종원님이 아마 TV에서 보여준 레시피일 거예요.) 라면이 어느정도 익으면, 치즈를 넣고 콩나물을 뿌려주듯 넣습니다. 그 뒤 불을 약하게 줄여주세요. 치즈는 체다 치즈를 넣어도 되고, 모짜렐라치즈를 넣어도 됩니다. 보통은 라면에 사각형의 체다치즈를 넣지만, 모짜렐라 치즈도 굉장히 맛있어요!