디지털마켓어
2017. 11. 8. 16:17

닭가슴살 크림 파스타
오늘의 요리는 '닭가슴살 크림 파스타'입니다.
크림 파스타. 결코 어렵지 않죠.
먼저 파스타의 기본은 면 익히기!
일반적으로 먹는 파스타면은 스파게티죠.
저는 페투친네로 했습니다.
페투친네는 원통형인 스파게티에 비해 넙적하다는 게 특징이지요.
크림이나 토마토소스 같은 양념이 들어가는 파스타에 적합합니다.
면의 면적이 넓어서 소스가 많이 묻으니까요.
물론 특별한 양념이 안 들어가더라도 좋습니다.
알리오 올리오를 할 때도 크게 문제가 안 된다는 이야기죠.
넓은 면적의 면이 가진 고유한 식감이 있어서 스파게티랑은 또 다른 느낌을 냅니다.
면의 면적이 넓으니, 스파게티 면보다는 조금 더 오래 익혀주세요!
8분에서 10분 사이로 익혀주면 좋습니다.
저는 9분 조금 안되게 익히니 딱 좋은 알단테로 먹을 수 있었습니다!
그 정도가 가장 맛있더라구요.
크림파스타는 무엇보다 크림소스를 잘 만들어줘야겠죠.
먼저 마트에서 파는 휘핑크림 한 팩을 준비해둡니다.
한 컵 정도 분량으로 따라낸 뒤, 이를 같은 분량의 우유와 잘 섞어줍니다.
1:1 비율로 섞어주시면 되는 거죠.
휘핑크림은 꼭 휘저어준 뒤에 사용해주세요!
그 다음은 일반적인 파스타를 만드는 방법과 같습니다.
먼저 파스타 면을 소금을 살짝 뿌린 물에 끓여주시구요.
마늘과 양파를 올리브 오일에 볶다가 노릇노륵 익으면 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
그 뒤 다 익은 면을 넣고 준비된 크림소스를 부어줍니다.
마지막으로 다 함께 볶아주면 끝!
닭가슴살은 훈제된 제품을 이용해주셔도 되고
미리 삶아놨다가 이용해주셔도 좋습니다.
물론 생으로 두셨다가 볶아도 좋죠.
오늘은 맛있는 닭가슴살 크림 파스타 요리해보시는 거 어떨까요? | |