맛집/요리 레시피
해물짬뽕라면
디지털마켓어
2017. 11. 29. 17:50
여러분, 해물 좋아하시나요?
짬뽕은요?
그렇다면 라면은요?
전 해물도 좋아하고 짬뽕도 좋아하고 라면도 좋아한답니다. ㅎㅎ
예, 뭐 전 싫어하는 음식이 없어요.... ㅋㅋ
그래서 오늘의 요리는 바로바로 '해물짬뽕라면'입니다!
해물짬뽕라면
오늘의 요리, 해물짬뽕라면은 사실 라면만 끓일줄 알면 누구나 만들수 있습니다.
(애니메이션 '라따뚜이'에서도 말하죠. 누구나 요리할 수 있다!)
먼저 마늘을 다져줍니다.
다진마늘과 새우, 홍합, 조개, 오징어 등의 해물을 볶아줘요.
사실 저희 집엔 꽃게 껍질을 이용한 꽃게 육수가 있어서 또 그걸 넣었답니다.
볶은 해물 위에 육수를 뿌려주세요.
육수를 넣고 끓인 뒤, 라면을 넣어줍니다.
저는 신라면을 이용했어요.
3분 정도 맞춰서 끓인 다음, 대파와 고추를 송송 썰어줍니다.
다 썬 대파와 고추를 넣고 30초~1분정도만 더 끓여줍니다.
마지막엔 참기름을 넣어서 마무리하면 끝나요.
이 요리는 뭐 어디서 본 건 아니었고요.
그냥 혼자 해본 요리였답니다.
국물이 굉장히 진해서 맛있게 잘 먹었어요.