티스토리 뷰
츠케멘
오늘의 요리는 츠케멘입니다. 일반 라면으로도 충분히 해먹을 수 있습니다. 육수 대신 계란을 찍어먹는다는 게 특징. 일반적으로 라면을 끓이듯 물을 넣고 면을 끓이다 면이 어느정도 익으면 물을 버리고 스프를 절반쯤 넣고 볶습니다. 다른 그릇에 날계란을 풀고 거기 쪽파를 조그맣게 잘라 넣으면 돼요. 다 익은 라면을 풀어놓은 날계란에 찍어먹으면 완성! 굉장히 독특하고 맛있어요. 아주 간단하니까 라면이 먹고 싶을 때, 하지만 좀 더 특별하게 먹고 싶을 때 이렇게 드셔보시기를 추천합니다!
'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살을 이용한 파스타 (0) | 2017.09.26 |
---|---|
치즈토마토닭가슴살덮밥 (0) | 2017.09.25 |
콩나물소고기볶음 (0) | 2017.09.21 |
치즈토마토닭가슴살덮밥 (0) | 2017.09.20 |
콩나물치즈된장라면 (0) | 2017.09.19 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 게티뮤지엄
- 샌프란시스코
- 샌디에고여행
- 샌디에고
- 오키나와스테이크
- 일본항공권특가
- 라호야코브
- 디즈니랜드LA
- 일본특가항공권
- 야나가와뱃놀이
- 오사카벚꽃
- 너를위한선물
- 베트남항공권
- 플리퍼
- 샌디에고추천
- 에어서울
- 후쿠오카4월
- 요나고여행
- 보일링크랩
- 뉴욕
- ussmidway
- 에어서울프로모션
- 우베여행
- 여권사진규정변경
- 뉴욕여행
- 디즈니랜드어드벤처
- LA여행추천
- 후쿠오카벚꽃
- 씨포트빌리지
- LA여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함