티스토리 뷰
조금 더 특별한 닭도리탕
오늘의 요리는 닭도리탕입니다. 만드는 방법은 간단하죠? 집에서 흔히 먹는 음식이구요. 양념은 고추장, 고춧가루, 물엿으로 하고 닭을 거기에 버무려주면 됩니다. 그 다음 감자나 당근, 양파를 넣고 냄비에 졸여주면 되죠. 그런데 여기에 조금 더 특별한 맛을 내게 만드는 방법이 있어요.
더 특별한 맛의 간단한 비밀
양념을 할 때, 카레가루를 살짝 뿌려주는 겁니다. 이렇게 하면 닭 특유의 잡내가 카레향을 통해 잡히게 됩니다. 사진에 보이는 닭도리탕도 그렇게 해서 만들었답니다. 감자와 양파는 안넣었구요. 브로콜리 당근, 통마늘, 다진마늘을 함께 넣어서 볶고 졸였답니다. 카레가루를 이용한 조금 더 특별한 맛의 닭도리탕. 여러분도 집에서 한 번 만들어보셔요!
'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
소시지케첩볶음 (0) | 2017.09.13 |
---|---|
돼지고기 김치 두루치기 (0) | 2017.09.12 |
깐풍만두 (0) | 2017.09.08 |
'요리'라는 행위에 대해…. (0) | 2017.09.06 |
맛있는 하루를 그리다 : 스테이크를 올린 파스타 (0) | 2017.09.05 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 샌디에고추천
- 씨포트빌리지
- 후쿠오카4월
- 일본특가항공권
- 샌디에고
- 에어서울
- 보일링크랩
- 샌디에고여행
- 우베여행
- 너를위한선물
- 일본항공권특가
- 디즈니랜드LA
- 뉴욕여행
- 에어서울프로모션
- 오키나와스테이크
- 라호야코브
- 요나고여행
- 게티뮤지엄
- 여권사진규정변경
- 뉴욕
- 디즈니랜드어드벤처
- LA여행
- 오사카벚꽃
- 후쿠오카벚꽃
- 야나가와뱃놀이
- 플리퍼
- 베트남항공권
- LA여행추천
- ussmidway
- 샌프란시스코
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함