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닭도리탕

 

조금 더 특별한 닭도리탕

 

오늘의 요리는 닭도리탕입니다. 만드는 방법은 간단하죠? 집에서 흔히 먹는 음식이구요. 양념은 고추장, 고춧가루, 물엿으로 하고 닭을 거기에 버무려주면 됩니다. 그 다음 감자나 당근, 양파를 넣고 냄비에 졸여주면 되죠. 그런데 여기에 조금 더 특별한 맛을 내게 만드는 방법이 있어요.

 

더 특별한 맛의 간단한 비밀

 

양념을 할 때, 카레가루를 살짝 뿌려주는 겁니다. 이렇게 하면 닭 특유의 잡내가 카레향을 통해 잡히게 됩니다. 사진에 보이는 닭도리탕도 그렇게 해서 만들었답니다. 감자와 양파는 안넣었구요. 브로콜리 당근, 통마늘, 다진마늘을 함께 넣어서 볶고 졸였답니다. 카레가루를 이용한 조금 더 특별한 맛의 닭도리탕. 여러분도 집에서 한 번 만들어보셔요!

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