티스토리 뷰

맛집/요리 레시피

돼지고기 김치 두루치기

디지털마켓어 2017. 9. 12. 09:33

돼지고기 김치 두루치기

 

돼지고기김치두루치기

 

오늘의 요리는 돼지고기김치두루치기입니다. 돼지고기 앞다리살과 마늘 양파를 볶고 묵은 김치를 함께 볶기만하면 되는 간단한 요리이죠. 후라이팬에 먼저 마늘과 양파를 볶은 뒤, 향을 내고 거기에 돼지고기를 볶을 것을 추천합니다. 김치를 넣기전엔 설탕과 소금을 약간 쳐서 돼지고기에 간을 해주는 것도 좋구요. 다볶은 뒤엔 후추와 참깨를 살짝 뿌려주면 매우 맛있는 돼지고기김치두루치기가 완성 된답니다.

'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

일본식 명란감자전  (0) 2017.09.14
소시지케첩볶음  (0) 2017.09.13
깐풍만두  (0) 2017.09.08
간단한 방법으로 조금 더 특별해지는 닭도리탕  (0) 2017.09.07
'요리'라는 행위에 대해….  (0) 2017.09.06
댓글