티스토리 뷰

맛집/요리 레시피

일본식 명란감자전

디지털마켓어 2017. 9. 14. 09:50

일본식 명란감자전

 

일본식 명란감자전

 

오늘의 요리는 일본식 명란감자전입니다. 7월쯤에 올리브 채널 <오늘 뭐 먹지>를 보고 만들었습니다. 당시에 감자가 철이라고 해서요. 확실히 여름철 감자가 맛있더라고요. 물론 지금도 맛있죠. 이 요리는 삶은 감자를 으깬 뒤, 옥수수와 마요네즈, 껍질 벗긴 명란젓을 함께 넣고 섞어 후라이팬에 구우면 만들어집니다. 그 뒤 반숙 계란후라이를 올려서 완성! 사실 전이라고 말은 했지만 저는 요리할 때, 전의 형태를 전혀 갖추지 못했습니다. 감자 덩어리진 것 좀 보세요. 저게 무슨 전이예요. 뭐 아무튼 그래도 맛은 있었습니다. (요리는 망쳤어도 맛있게 먹으면 그만이죠. 뭐.)

'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

명란계란볶음밥  (0) 2017.09.18
새우 카레 파스타  (0) 2017.09.15
소시지케첩볶음  (0) 2017.09.13
돼지고기 김치 두루치기  (0) 2017.09.12
깐풍만두  (0) 2017.09.08
댓글