티스토리 뷰
일본식 명란감자전
오늘의 요리는 일본식 명란감자전입니다. 7월쯤에 올리브 채널 <오늘 뭐 먹지>를 보고 만들었습니다. 당시에 감자가 철이라고 해서요. 확실히 여름철 감자가 맛있더라고요. 물론 지금도 맛있죠. 이 요리는 삶은 감자를 으깬 뒤, 옥수수와 마요네즈, 껍질 벗긴 명란젓을 함께 넣고 섞어 후라이팬에 구우면 만들어집니다. 그 뒤 반숙 계란후라이를 올려서 완성! 사실 전이라고 말은 했지만 저는 요리할 때, 전의 형태를 전혀 갖추지 못했습니다. 감자 덩어리진 것 좀 보세요. 저게 무슨 전이예요. 뭐 아무튼 그래도 맛은 있었습니다. (요리는 망쳤어도 맛있게 먹으면 그만이죠. 뭐.)
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- LA여행추천
- 게티뮤지엄
- 우베여행
- 후쿠오카4월
- 뉴욕여행
- 여권사진규정변경
- 샌디에고여행
- ussmidway
- 에어서울
- 너를위한선물
- 씨포트빌리지
- 디즈니랜드어드벤처
- 요나고여행
- 야나가와뱃놀이
- LA여행
- 샌디에고
- 일본항공권특가
- 샌프란시스코
- 오키나와스테이크
- 일본특가항공권
- 플리퍼
- 후쿠오카벚꽃
- 디즈니랜드LA
- 라호야코브
- 베트남항공권
- 보일링크랩
- 샌디에고추천
- 에어서울프로모션
- 뉴욕
- 오사카벚꽃
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함