티스토리 뷰

맛집/요리 레시피

일본식 카레나베

디지털마켓어 2017. 10. 26. 16:45

 

일본식 카레나베


오늘의 요리는 일본식 카레나베입니다.

성시경 신동엽의 <오늘 뭐 먹지?>에 배우 백도빈님이 나와서 만든 요리였어요.

보자마자 해먹어 보고 싶었답니다.


보통은 여기에 우동을 넣죠.

하지만 저는 우동 대신 소면을 썼습니다.

소면도 괜찮았어요.


다시 카레 얘기로 돌아와서,

일본식 카레(고체카레)는 맛이 일품입니다.

굉장히 진하고 풍미가 깊어요.


요리는 이렇게 했습니다. 다시마육수에 풀었고요.

두부와 수제 소시지, 어묵, 당근 양파를 넣고 끓였어요.

왠지 일본 느낌(?)이 나게 해야 할 것 같아서, 삿포로 맥주와 함께 먹었습니다.


맥주를 곁들였더니 카레의 짭쪼름함과 깊은 맛이

맥주의 알싸함과 시워함과 만나 아주 맛있는 식사를 완성시켜주었어요.

일본식 카레나베, 굉장히 맛있게 먹은 요리 중 하나랍니다.

'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

사케동  (0) 2017.10.31
중국식 돼지고기볶음  (0) 2017.10.27
치즈토마토리조또  (0) 2017.10.24
닭가슴살을 넣은 김치볶음밥  (0) 2017.10.23
고추를 넣은 치즈토마토리소또  (0) 2017.10.20
댓글