티스토리 뷰

맛집/요리 레시피

중국식 돼지고기볶음

디지털마켓어 2017. 10. 27. 16:03

 

중국식 돼지고기볶음


오늘의 요리는 중국식 돼지고기 볶음입니다.
집에 갈아놓은 토마토가 있어서 그걸 이용했습니다.
굴소스도 이용했구요.
아무래도 중식이니 굴소스가 빠질 수 없겠죠?

 일단 간 토마토와 굴소스를 5:5비율로 섞어서 소스를 만들면 됩니다.

그전에 돼지고기 앞다리살, 당근, 양파, 두부를 함께 넣어서 볶으면 되죠.
당근과 양파, 두부, 돼지고기는 적당한 크기로 깍둑썰기 하셔야 하는 거 잊지마시구요!

후라이팬에 재료들을 올리고 한참 볶다가 만들어둔 소스를 부운 뒤
조금 더 함께 볶은 다음, 불을 꺼주세요.

중식 느낌으로 먹는 거니까 불은 센 불로 놔주시면 좋습니다!

쫄깃쫄깃한 돼지고기 앞다리살과 부드럽게 뭉개지는 두부의 맛이 일품입니다!


'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

닭고기와 마늘을 넣은 간장볶음밥  (0) 2017.11.03
사케동  (0) 2017.10.31
일본식 카레나베  (2) 2017.10.26
치즈토마토리조또  (0) 2017.10.24
닭가슴살을 넣은 김치볶음밥  (0) 2017.10.23
댓글