티스토리 뷰
중국식 돼지고기볶음
오늘의 요리는 중국식 돼지고기 볶음입니다.
집에 갈아놓은 토마토가 있어서 그걸 이용했습니다.
굴소스도 이용했구요.
아무래도 중식이니 굴소스가 빠질 수 없겠죠?
일단 간 토마토와 굴소스를 5:5비율로 섞어서 소스를 만들면 됩니다.
그전에 돼지고기 앞다리살, 당근, 양파, 두부를 함께 넣어서 볶으면 되죠.
당근과 양파, 두부, 돼지고기는 적당한 크기로 깍둑썰기 하셔야 하는 거 잊지마시구요!
후라이팬에 재료들을 올리고 한참 볶다가 만들어둔 소스를 부운 뒤
조금 더 함께 볶은 다음, 불을 꺼주세요.
중식 느낌으로 먹는 거니까 불은 센 불로 놔주시면 좋습니다!
쫄깃쫄깃한 돼지고기 앞다리살과 부드럽게 뭉개지는 두부의 맛이 일품입니다!
'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
닭고기와 마늘을 넣은 간장볶음밥 (0) | 2017.11.03 |
---|---|
사케동 (0) | 2017.10.31 |
일본식 카레나베 (2) | 2017.10.26 |
치즈토마토리조또 (0) | 2017.10.24 |
닭가슴살을 넣은 김치볶음밥 (0) | 2017.10.23 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 디즈니랜드LA
- 샌디에고
- 후쿠오카4월
- 씨포트빌리지
- 요나고여행
- 디즈니랜드어드벤처
- LA여행추천
- 너를위한선물
- 일본특가항공권
- 후쿠오카벚꽃
- 우베여행
- 샌프란시스코
- 보일링크랩
- 오사카벚꽃
- 샌디에고여행
- 오키나와스테이크
- 에어서울프로모션
- 플리퍼
- 야나가와뱃놀이
- 게티뮤지엄
- 뉴욕
- 일본항공권특가
- ussmidway
- 베트남항공권
- LA여행
- 라호야코브
- 샌디에고추천
- 뉴욕여행
- 여권사진규정변경
- 에어서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함