티스토리 뷰

 

닭고기와 마늘을 넣은 간장볶음밥

 

 

오늘의 요리는 닭고기와 마늘을 넣은 간장볶음밥입니다.

아주 심플한 요리죠.

 

후라이팬을 살짝 불에 달군 뒤, 기름을 두릅니다.

보통의 볶음밥을 하는 과정가 같아요.

 

달아오른 기름 위에 마늘을 볶습니다.

양파를 같이 넣어주셔도 되요. 전 양파도 넣었습니다.

마늘과 양파가 노릇노릇하게 익으면 바로 닭고기를 투하합니다!

 

제가 이용한 닭고기는 닭도리탕용으로 손질돼있는 닭이었습니다.

후라이팬의 불을 중간불로 줄인 뒤 좀 오랜 시간 익혀 줘야 닭이 안까지 익어요.

만약 닭이 냉동이라거나, 실온에 꺼내놓지 않은 상태라면

전자레인지를 이용해서 조금 돌려준 뒤에 후라이팬에 투하해주셔도 좋습니다.

 

물론 닭을 미리 꺼내 실온에 둘 수 있다면 그렇게 하는 게 좋겠죠.

 

마늘과 양파 위에 올린 닭을 올린 후에 간장을 뿌려줍니다.

두세스푼 정도 뿌리면서 동시에 설탕이나 물엿, 올리고당을 뿌려주셔도 좋습니다.

살짝 달짝지근한 맛이 있어야 되거든요.

이렇게 하면 데리야끼 소스의 풍미도 낼 수 있답니다.

 

물론 대파와 설탕을 간장과 함께 직접 끓여서 데리야끼 소스를 만들 수 있으면 좋겠지만

간장과 설탕을 함께 볶아주는 것만으로도 충분히 맛있답니다.

소스를 뿌릴 때 밥도 같이 넣어주세요.

 

그 뒤 양념과 함께 버무리며 볶아주세요.

완성이 되면 그릇에 옮겨주시구요.

마지막으로 반숙이 된 달걀후라이를 밥 위에 올리면

깔끔하게 완성이 됩니다.

 

'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 크림 파스타  (0) 2017.11.08
수제 탕수육  (0) 2017.11.06
사케동  (0) 2017.10.31
중국식 돼지고기볶음  (0) 2017.10.27
일본식 카레나베  (2) 2017.10.26
댓글