티스토리 뷰

 

닭가슴살과 시금치를 넣은 볶음밥


오늘의 요리는 '닭가슴살과 시금치를 넣은 볶음밥'입니다.

볶음밥은 사실 요리의 기본이죠.

기름을 두르고, 온도를 조절하고, 재료를 넣는 타이밍을 보고,

불 위에서 재료들을 볶으며

요리 전반의 과정을 모두 익힐 수 있기 때문입니다.

그래서 볶음밥을 할 줄 알면 어떤 요리든 할 수 있게 되지요.

(개인적인 의견입니다.^^; 요리전문가는 아니기 때문에 확신할 순 없네요^^;)

 

이 요리에는 닭가슴살과 시금치, 그리고 도라지를 넣었던 것으로 기억합니다.

볶음밥이 요리의 기본이라고 했는데, 사실 볶음밥은 바리에이션을 다양하게 할 수 있기 때문입니다.

재료만 바꾸면 되는 것이죠. 그런데 조리법 자체는 또 간단해서, 그게 좋아요.

 

이 요리는 사실 대충대충 만들어서 대충대충 플레이팅한 다음, 맛있게 먹은 요리였습니다.

 

구체적인 요리과정에 대해 설명드리겠습니다.

재료는 마늘, 밥, 시금치, 도라지, 닭가슴살이 있으면 됩니다.

일단 후라이팬을 살짝 달구고 기름을 두릅니다.

마늘을 볶다가 어느정도 노릇노릇해지면 닭가슴살을 올려주세요.

닭가슴살이 익으면 가위로 잘라주셔도 됩니다.

도라지와 시금치는 미리 손질해주시구요.

닭가슴살과 마늘이 다 익으면 그대로 투하해주세요.

도라지나 시금치를 넣을 때, 밥을 같이 넣어주셔도 됩니다.

그렇게 모든 재료를 넣은 뒤, 요리가 다 되면

위에 참깨와 후추를 뿌려주면 됩니다.

 

이렇게 하면 닭가슴살과 시금치를 넣은 볶음밥. 완성!

'맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

알리오 올리오 파스타  (0) 2017.11.15
스팸을 이용한 파스타 요리  (0) 2017.11.14
닭가슴살 크림 파스타  (0) 2017.11.08
수제 탕수육  (0) 2017.11.06
닭고기와 마늘을 넣은 간장볶음밥  (0) 2017.11.03
댓글