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스팸을 이용한 파스타 요리
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오늘 소개할 파스타는 집에서 흔히 구할 수 있는 스팸을 이용한 파스타입니다.
파스타의 기본은 면 익히기라고 말씀드렸었죠!
저는 오늘의 파스타도 페투친네로 요리했습니다.
원통형인 스파게티에 비해 넙적한 페투친네는
넓은 면적의 면이 가진 고유한 식감이 있어서 스파게티랑은 또 다른 느낌이라고 말씀드렸습니다.
역시 8분에서 10분 사이로 익혀주시면 됩니다.
취향에 따라 조금 더 식감을 살려주고 싶다면 8분, 좀 더 잘 익은 부드러운 면의 식감을 맛보고 싶다면 10분을 익히시면 됩니다.
오늘 소개할 파스타는 스팸과 마늘, 양파만 있으면 충분합니다.
양념으로는 소금, 후추만 있으면 되구요.
다들 잘 아시겠지만 일반적인 파스타를 만드는 방법은 항상 같습니다.
먼저 파스타 면을 소금을 살짝 뿌린 물에 끓여주시구요.
마늘과 양파를 올리브 오일에 볶다가 노릇노릇 익으면 썰어놓은 스팸을 넣고 볶아줍니다.
그 뒤 다 익은 면을 넣어주면 되는데, 면을 끓인 물을 조금 넣어주시면 좋습니다.
면을 끓인 물은 육수 같은 역할을 하지요.
바지락 육수를 준비해둘 수 있으면 물론 더욱 좋습니다.
바지락 육수는 별도의 조미료 없이도 감칠맛을 나게 해주어 파스타의 맛을 살려주죠.
봉골레 파스타엔 필수로 들어가지만, 그게 아니라면 번거로울 땐 면수로 대체해도 무방합니다.
볶으면서 체다치즈를 한 장이나 두 장 정도 넣어주세요. 치즈가 면수에 녹으면서 파스타의 맛이 훨씬 고소해집니다.
보통 체다 치즈가 아니라, 파마산 치즈를 넣는데, 파마산 치즈가 없으면 체다치즈로 넣어도 무방합니다.(진짜랍니다.)
이 상태로 볶으면서 소금으로 간을 살짝 맞춰주셔도 됩니다. 면수에 소금간이 배어있기 때문에 많이 하진 않아도 되요.
다 완성이 되면 후추를 골고루 뿌려주세요. 파슬리가 있다면 파슬리를 뿌려주셔도 좋습니다.
이렇게 하면 스팸을 이용한 파스타 요리 완성!
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