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치즈 스테이크와 마늘 샐러드
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사진에서 보는 것처럼 양질의 등심, 혹은 안심을 이용하면 좋은데, 저는 양지고기를 이용했어요. ^^;
원래 스테이크용으로 사놓은 게 아니었는데, 그냥 스테이크로 해먹고 싶어서 요리한 것이었답니다.
사실 스테이크하면 우리가 생각하는 비쥬얼은 이런 건데,
집에서 이런 비쥬얼을 내기는 쉽지 않죠.
저는 군고구마를 가니쉬 삼아 먹었구요.
소스는 프랑스산 머스타드 소스와 케찹을 섞어서 만들었습니다.
굉장히 독특하고 개성있는 이국적인 맛의 소스였어요.
스테이크는 센 불에 겉면을 바짝 익혔다가 다 익으면 속을 은근한 불로 데워준다고 생각하고 익혀주시면 됩니다.
소고기는 질겨지지 않게 익혀주는 게 중요하니까 너무 오랜 시간 불에 익히지 않도록 주의해주세요.
저는 다 구운 스테이크에 스트링 치즈를 올려서 마무리했습니다.
셰프가 요리한 스테이크를 먹을 게 아니라면 이 정도의 부가 요소는 들어가줘야 맛이 더 나겠죠.
그리고 무엇보다도... 프로가 아니기에 이렇게 다양한 실험을 할 수 있는 것이겠지요? ㅎㅎ
스테이크와 곁들인 마늘 샐러드는 상추를 조금 썰어둔 뒤, 미니 양배추를 볶고, 썰어놓은 마늘을 볶아서 상추위에 올린 다음, 발사믹 식초를 뿌린 요리입니다.
어디 레시피 보고 만든 건 아니고 그냥 혼자 해먹은 거라, 검증됐다고 말하긴 힘들겠지만, 꽤 맛이 좋았어요!
치즈 스테이크와 마늘 샐러드는 이렇게 해서 완성시킨 뒤, 맛있게 먹어주면 됩니다!
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