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봉골레 스파게티
드라마 <파스타>에서 이선균이 항상 말했죠!
"봉골레 하나~"
봉골레 하나~ 할 때 그 봉골레가 바로 이 봉골레입니다.
제대로 만들면 바지락 육수의 감칠맛이 정말 끝내주죠. |
봉골레 스파게티를 만드는 방법.
파스타를 좋아하시는 분들은 다들 잘 아시겠죠?
간단합니다.
준비물은 스파게티면, 마늘, 양파, 바지락, 바지락 육수 딱 이거예요.
파슬리가 있다면 좋겠지만 없어도 무방하구요. 청양고추를 잘게 잘게 썰어넣어 응용하는 것도 방법입니다!
그럼 봉골레 스파게티를 만드는 순서!
1. 먼저 물에 면을 삶습니다. 스파게티의 경우 7분에서 8분, 넉넉잡고 9분이 좀 덜 되게 삶아주시면 됩니다.
2. 마늘 양파를 올리브유에 볶아야 한다는 것. 다들 아시죠? 면을 삶으면서 동시에 후라이팬을 달궈주다가 썰어놓은 마늘 양파를 볶아줍니다.
3. 이때 마늘과 양파는 편으로 썰어주면 좋다는 거 다들 알고 계실 거라 생각하구요.
4. 노릇노릇하게 마늘과 양파가 익으면 그 위에 바지락을 넣어줍니다. 바지락이 스물 스물 열리게 잘 볶아줍니다. 바지락 육수도 이 때 함께 부어주셔도 되요.
5. 삶아놓은 면을 투하합니다! 그 다음 다 함께 섞어섞어! 볶아볶아!
약 3~5분 정도를 볶아주면 됩니다. 마무리로 파슬리를 뿌려 주시구요. 위에서 이야기한대로 청양고추를 잘게잘게 썰어넣은 뒤 볶아주면 약간 칼칼한 맛이 봉골레 스파게티에 더해지기도 합니다. 그 맛도 굉장히 훌륭해요. 퓨전음식의 맛과 풍미를 맛보고 싶다면 청양고추를 넣는 것 강력히 추천드립니다.
늘 말씀 드렸지만, 사실 저는 전문가가 아니라서 감과 경험에 의존한 이야기를 할 뿐입니다. 기본적인 방법은 이렇지만, 보고 계신 분들이 훨씬 더 맛있게 잘 만들 수 있을 거예요^^; 물론 전문가 분들이 요리방송이나 요리책에 쓰인대로 해도 그 맛이 안 날 순 있겠죠? 그 땐 다양하게 응용, 변주하는 것도 방법일 거예요.
오늘 포스팅 보시고 맛있는 봉골레 스파게티 한 접시 만들어 먹는 것 어떨까요?
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